"Голубой огонек на Шаболовке" на этот раз будет посвящен спорту, потому что в уходящем году Россия выиграла право проводить Олимпиаду, да и следующий год будет олимпийским. Кроме заглавной темы, гвоздем программы как всегда станут неожиданные дуэты звезд. Главным сюрпризом для зрителей станет совместный выпуск "Кривого зеркала" и "Спокойной ночи, малыши", где Евгений Петросян приходит в гости к Оксане Федоровой. Лайма Вайкуле запела джаз на пару с Сосо Павлиашвили. А Юля Началова нашла подходящую компанию в лице дуэта юмористов Владимира Данильца и Владимира Моисеенко.
А за кулисами разгорались нешуточные страсти. Приехала София Ротару, которая должна была исполнить новую песню. :yahoo: Но Софии Михайловне показалось, что ей не очень рады и требуемые условия создавать не спешат. К тому же съемки начались на два часа позже, график сдвинулся, и легендарной певице пришлось ждать в гримерке, пока для ее номера готовили сцену. Она обиделась и собралась было покинуть "Огонек", так и не выступив. Узнав об этом, режиссер Игорь Морозов разгневался:
"Сегодня все идет не так, как надо! Я еще ни одного номера не сделал так, как я его видел! Массовки пришло вместо 200 человек всего 100! И еще мне говорят, что Ротару сейчас уедет! Да пускай уезжает! Я тоже могу встать и уйти!"
К счастью, разногласия удалось уладить. При выступлении Ротару решили обойтись без излишеств, поэтому декорации установили быстро, и София Михайловна смогла наконец выйти на сцену.