София Ротару - мать рэпа 

Во всяком случае, так считают американцы

http://odnanasvete.spybb.ru/uploads/0001/12/e5/183-1.jpg
Подпись под картинкой:
София Михална еще не знает, что, пока она поет для русских американцев, в родимой Ялте грабят ее квартиру.

Помните - "Я, ты, он, она - вместе дружная семья..."? Песню в исполнении Софии Ротару, которая спокойно могла претендовать на роль государственного гимна СССР, забыть невозможно. Американцы же считают, что София Ротару опередила их рэпперов с этой песней на десятилетие.
В начале нынешнего года Ротару отправилась в длительное зарубежное турне по Соединенным Штатам и Германии после достаточно длительного затишья в творческой жизни (которое, кстати, объяснялось по-всякому: проблемы с голосом, с финансами, с семьей... Но ничего такого, разумеется, не было). По ее словам, она надеялась именно на столь теплый прием, который ей оказала эмигрантская аудитория в Штатах. "Я была уверена, что люди, много лет живущие в США, хотят видеть и слышать то, что когда-то оставили в Союзе". Впервые же Ротару была на гастролях в США вместе с Александром Розенбаумом восемь лет назад.

Наступивший год для Ротару, впрочем, знаменателен не только успешными зарубежными гастролями: осенью "железная леди эстрады" отметит 25-летие творческой деятельности (предполагается, что юбилейные концерты пройдут на сцене Государственного Кремлевского Дворца).
Кстати, "железной леди эстрады" С.М. называют, очевидно, потому, что в ее коллективе на первом плане всегда стоит дисциплина. При этом коллектив у Ротару менялся лишь однажды, но - полностью. Произошло это много лет назад, когда она рассталась с "Червоной рутой". Певица не скрывала, что это для нее большой удар. "Многие музыканты наивно полагают, что очень легко собирать полные залы и завоевывать популярность, что все они могут делать сами. Ну и где они сегодня? Практически все без работы... Я отношусь к тем, кто никогда не прощает предательства..."

А.В. + "Собеседник", 1996 год.