София Ротару - Одна на свете

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » София Ротару - Одна на свете » Пресса » На "бис" звали только Софию Ротару>>Старые и Новые Песни о Главном


На "бис" звали только Софию Ротару>>Старые и Новые Песни о Главном

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На "бис" звали только Софию Ротару

В Государственном Кремлевском дворце звезды отечественной эстрады два дня исполняли "песни о главном". Старые и новые. Изначально была надежда на соревнование: кто из артистов лучше споет давний хит, а кто - свежий. Но получилась просто очередная выставка музыкальных достижений "Первого канала".

В первый день звучали кавер-версии и оригинальные варианты известных хитов. Во второй, когда пришла пора "новых" песен, состав артистов существенно поменялся, а шоу стало обычным сегодняшним сборным концертом. Сравнение двух программ потеряло смысл, если, конечно, не воспринимать всерьез сопоставление композиций Давида Тухманова с произведениями Виктора Дробыша.

В ходе двухдневного восьмичасового марафона на кремлевской сцене побывало более 80 певцов и групп. Звучали песни Пола Анки и Евгения Доги, саундтреки из мультфильмов и культовые баллады. Все старались как могли. Например, Александр Розенбаум пел своих "уток" - под гитару, "живьем", а Маша Распутина изображала мотылька под фонограмму. Аллегрова, в тухмановской песне "Смятение" на стихи Ахматовой, удивила платьем, стилизованным под "готику", а один из лихих гитаристов изображал соло на своем отключенном инструменте, в то время как из динамиков лился звук саксофона.

Главный успех ожидаемо выпал на долю Софии Ротару. В первый день она исполнила "Лаванду" и, подарив публике "скромные цветы", в ответ получила столько букетов, что уносить их помогал лично Иосиф Кобзон. Днем позже зал и вовсе упросил любимую певицу спеть на бис, что для подобных мероприятий - нонсенс.

На "Новых песнях" к перезаряженной обойме "фабрикантов" и привычной коллекции звезд организаторы добавили несколько симпатичных групп, в частности, A'Studio, "Кубу" и "Ночных снайперов". Завершила процесс Тамара Гвердцители, символично спев "Уходя - уходи". Любопытно, как будет смотреться в телеверсии выступление фрика Бориса Моисеева (если оно туда попадет). У Бори был вышколенный и артистичный балет, но артист и сам выдал несколько лихих па, напомнив, что он - некогда великолепный танцор, которому теперь просто немного мешает необходимость петь.

Первый вечер вели Иосиф Кобзон и Лариса Долина, отлично игравшие свои роли. Кобзон яростно шутил с артистами, которые, правда, в большинстве своем не могли выдавить из себя ничего, кроме новогодних поздравлений. Долина же называла партнера Йосей и обижалась на Диму Колдуна за то, что он называл ее любимый город "ОдЭсса". Во второй день конферировали еще более раскованные Ингеборга Дапкунайте и Максим Галкин. Они продолжали попытки диалогов со звездами, но те, закончив номер, в священном ужасе перед незаученным текстом убегали за кулисы.

"У моей души всего одна струна..." - откровенно призналась в своей песне Алсу. И эта строка подошла бы многим участникам "песен о главном". Косвенно это подтвердил представитель СМИ Юрий Сапрыкин, который, передавая приз прессы Виктории Дайнеко за лучшую песню (!), не без ехидства отметил, что голосовавшие журналисты, видимо, правильно понимают положение дел в жанре.

Александр Волков
Известия.ру

0

2

Irusya
Это было просто супер. Как зал среагировал когда она ушла и потом опять вышла с песней Сердце ты мое .!!!!Соня молодец!!!!!!!!!!!!

0


Вы здесь » София Ротару - Одна на свете » Пресса » На "бис" звали только Софию Ротару>>Старые и Новые Песни о Главном